Оставим пределы земных площадей...

Оставим пределы земных площадей,
Туманные чувства и слёзы,
Взметнёмся, как вихрь, на быстрых коней,
И встретим и бури и грозы!

Пройдём и по холоду каменных льдов,
По острым уступам и скалам,
Из топи безвременья прошлых годов
Туда, где душа быть мечтала!

А плоскостью крыльев возьмём облака,
Могучие трепетной влагой,
И ринемся духом в иные века,
И каждой там будет бродягой!

Увидим мы мир не предвзятый, такой
Нечёсаный, бодрый, нескучный.
А образы неба нетленной строкой
Даст сердцу Господь всемогущий!


Рецензии