ноябрь
Облысели ветви древ
Ходит месяц предпоследний,
Холодит дыханьем всех.
Я Ноябрь! Я Ноябрь! -
Он бормочет в темноте, -
Я унылый, кровожадный,
Обглодаю листья все!
Дуну – ветер завывает,
Плюну – дождь сквозь снег падёт.
Вся природа засыпает
Под ворчание моё!
Чёрный, грязный, неумытый,
С рваным небом в голове
Вдруг проснётся утром белым
Старикашкою к зиме.
Я Ноябрь! Я Ноябрь! -
Проворчит беззубым ртом,
Сном окутанный, зевая,
Бросит, – Я вернусь потом…
Свидетельство о публикации №110082505554