Пойми...
Которые наказывают, или запрещают клевету,
Не в силах противостоять её изобретательности,
И пагубности, а частенько и бессмысленности лжи в быту…
Ложь не подходит под статью о клевете,
Но, тем не менее, она бывает и опасной,
И "шепоты" в гостиных, офисах, - везде,
Приводят иногда к трагедии ужасной…
Если перечислять последствия обычной лжи,
Получится огромнейшая "книга зла"…
И видим мы перед собою миражи,
И путь наш человеческая злоба занесла…
Лжец думает о лжи, и о предательстве предатель,
В припадке ужаса уже истерзан трус, увы…
На ум приходит в этом случае цитата:
"Скажи, о чем ты думаешь, и я скажу, кто ты"…
И, если зло пытается создать другие формы, или метод,
Противодействию необходимо постоянно обновляться,
Желательно всегда заставить лгущего занять такое место,
Которое он заслужил и, чтобы он не смог обороняться…
Ведь мудро сказано: "Вы поступайте всегда так,
Как вы хотели бы, чтоб с вами поступили"…,
И, если каждый лжец сумеет это осознать,
Подумает, чтоб тем же самым и ему не отплатили…
Какое место о’тдали в образовании мы этике и отношениям?..
Всё это нужно планомерно объяснять в детских садах и школах…,
Воспитывать необходимо неустанно молодые поколения…,
Чтобы они всё это знали и писали на доске, в тетрадях,
а не в подъездах и не на заборах…
Свидетельство о публикации №110082505493
В плане воспитания!!!
Николай Вершинин 2 25.02.2021 04:10 Заявить о нарушении
На собственном..., в правдивой атмосфере...
С улыбкой
Александр Жданов -Добромыслов 25.02.2021 12:00 Заявить о нарушении