Совесть?

О совести поговорим,
коль совесть колет глаз.
Она у каждого из нас,
её на свет тащим.

Что совесть в теле представляет,
мы классику читаем.
Там душу в совести  сжигаем,
а плоть от совести страдает.

Выходит совесть это больно,
душа поступком не довольна.
Грызёт и точит плоть свою,
с ней воюет как в бою.

Уступать в бою ей надо,
Захватит блаженств отрада.
Вы в гармонию войдёте,
Жизнь прекрасную найдёте.

Совесть словно регулятор,
Всяким гадостям блокатор.
Совесть есть – прекрасен,
Если нет – ужасен.

Совесть бело покрывало,
Вашу доблесть показало.
Вы прекрасен чист,
Сердцем к обществу лучист.


Рецензии
Немного наивные, но симпатичные строчки... Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   26.08.2010 17:03     Заявить о нарушении
Искать единства бесполезно,
един лишь белый свет.
Сказать всем честно и железно,
в многообразии ответ.

Пётр Синица 3   19.07.2017 02:13   Заявить о нарушении