Нужно ли счастливой притворяться?

Иногда так хочется заплакать!
Просто сесть вот вдруг на тротуар,
И не важно, солнце или слякоть,
Хочется сидеть и громко плакать…
Возмущая весь вокруг бульвар.

Люди скажут: «Это некрасиво!»,
«Глупо!», «Слабость духа на лицо!»,
Им я всем желаю быть счастливым,
Только вот ужасно мне тоскливо,
И под сердцем давит, как свинцом.

Можно бы идти и улыбаться,
Только вот не хочется совсем.
Нужно ли кривиться и стараться?
Нужно ли счастливой притворяться,
Если выть охота? Ну, зачем?

Кто-то фыркнет, кто-то закивает,
Кто-то с равнодушием пройдет.
Неужели вас так задевает,
Если кто-то слезы проливает?
Ничего, поплачу – заживет.


Рецензии