Городские картинки
ЧАСТЬ 1 – ФЕВРАЛЬ
Эпиграф: "И, встретившись лицом с прохожим,
ему бы в рожу наплевал,
когда б желания того же
в его глазах не прочитал..." (Блок)
Как холодно, Боже!
И рожи прохожих,
и вечность – до марта,
и битая карта –
дама пик...
Мурашки по коже.
И это, похоже, –
тупик.
ЧАСТЬ 2 – УТРО
Семь утра.
Фонарём перечёркнут за шторами грязный рассвет.
Нам пора
в это хмурое утро и в город, которого нет.
Провода,
гром трамваев, и груды просевшего снега, и рваные контуры крыш.
Так всегда:
смотришь вверх, в это Богом забытое небо, и куришь, и долго молчишь.
ЧАСТЬ 3 – ХУДОЖНИК
Эпиграф 1: "Дали слепы, дни безгневны, сомкнуты уста." (Блок)
Зпиграф 2: "Пядь последняя и крайняя.
крут карниз.
В час последнего отчаянья
не очнись." (М.И.Цветаева, "Луна – лунатику")
Ты штрихуешь город чёрным –
увлечённо, обречённо –
сверху вниз.
(Карандаш сломался? Чёрт с ним!
Тушью, тушью! Зло и чётко.)
– Не очнись!
Не проснись – под серым небом –
в зимний бледный день безгневный
(веки опусти!),
– в эту скуку, немочь, небыль,
где не сажа с неба – снега
негатив.
(12.12.2010)
Свидетельство о публикации №110082504895
Если они не перебесятся?
Может дать им веревок и крюков, -
Да, ведь, сдуру и впрямь - повесятся!
Фекла Неугомонная 26.08.2010 13:16 Заявить о нарушении
Эй, аптекари, тук-тук-тук!
Дайте мне 19 штук
самых круглых своих таблеток -
или петлю одну и крюк :))
Песенка - дивная! Найди - да послушай.
Елена Драгун 26.08.2010 22:00 Заявить о нарушении
Где-то слышала раньше про город, которого нет...
А рассвет закопчен в основном от твоих сигарет!
Елена Драгун (26.08.2010):
Ага! Меня ВКонтактике все, кому не лень, разругали за эту строчку, сказав, что это из песни к какому-то сериалу, который я - не смотрела:)))
Елена Драгун 16.12.2013 04:27 Заявить о нарушении