***

Купола надо мной, подо мною сырая земля,
Я молюсь за него, и за здравие свечечку ставлю,
И крещусь, и боюсь, что обрушиться снова беда,
Он не будет со мной, я от этого пуще страдаю.
Только смотрит в глаза, за глаза обо мне говорит,
Я пою «Отче наш», и всем звукам священным внимаю,
Вседержитель, Христос, умоляю тебя, помоги,
Ты же можешь, ведь так, я к тебе в сотый раз вопрошаю.
Божья Матерь, Лука, святой Марк, и всевидящий Бог,
Все Архангелы, Ангелы, Дьяволы, Дева Мария,
Я не та, что по праздникам в церкви целует замок,
Я на службу хожу, чтоб послушать, о чём литургия.
Я не ведьма, что темными ночами палит костры,
И наводит на всех заклинания, сглазы и порчи,
Что устроит тогда с Сатаною свои шабаши,
Сварит огненный яд, и кого-то потом заморочит.
Я хочу просто жить, чтобы в церковь на праздник ходить,
Причащаться и петь все молитвы, которые знаю,
И просить об одном: чтоб Господь дал один только миг,
Чтобы рядом с ним быть, чтобы думать, что я улетаю…
…Купола надо мной, и со мной черноглазый жених,
Я смотрю на него, и от счастья сего улыбаюсь,
Мы повенчаны, всё, он навечно мой ласковый принц,
Я люблю так его, я целую его, обнимаю.
О, хранитель мой, Бог, я спасибо тебе говорю,
За то счастье что ты подарил, за спасенье, за робость,
И за храм, что в него я без слёз, и без горя вхожу,
Спасена я теперь,  и уже ни о чём не тревожусь.


Рецензии