Память, вбитая в копоть, обжигает гортани

Память, вбитая в копоть,
Обжигает гортани.
Лавы горести ломоть
Обнимаю губами.

Где, в каком полустанке
Ты прижалась к окошку?
Позабудь перебранки
Хоть на миг. Хоть немножко!

Отряхни мрачный кожух
Недомолвок и сплетен.
Вспомни Царскую Ложу.
Я был рядом и бледен.

Наши пальцы касались
И тянулись к грильяжу.
Почему мы расстались?!
Всполоши в сердце сажу...

Почему мы рыдали
В час Седьмого Прелюда?...
Помнишь - Фокина дали
Для балетного люда?...

Нам Рахманинов красил
Полотно партитуры.
Помолчи... Воют в массе
Только чёрствые дуры.


Рецензии