Я становлюсь старше
И теперь я боюсь гулять одна по ночным улицам.
У меня, наверное, скоро будут морщины,
Ведь я стала чаще хмуриться.
Мой стакан скорее пуст, чем полон, наполовину.
Я больше не верю в небылицы.
Я скоро научусь играючи «вертеть» мужчинами
И уже умею разыгрывать драмы в лицах.
Я становлюсь старше.
И в «пока смерть не разлучит вас» я больше не верю.
Моё сердце уже не стучит оглушительно,
Когда я ловлю на себе чей-то взгляд.
Я день ото дня становлюсь всё черствее,
Я всё реже плачу и не принимаю решений скоропалительных.
Меня не подкупишь романтикой типа «рассвет - закат»
И розами пошло-алого цвета.
Я всё с большим профессионализмом хлопаю дверью,
И, чтобы дышать, мне уже не нужны сигареты.
Я становлюсь старше.
Но я всё ещё прогнозирую возможные алгоритмы
Знакомства с самыми разномастными принцами.
Раскрашиваю свою жизнь бледно-розовой палитрой,
По вечерам вышиваю и вяжу шарфы спицами.
И чем старше я становлюсь,
Тем большая тяжесть ложится ко мне на плечи.
Я хочу любить, и я боли совсем не боюсь…
Я – женщина, и, видимо, это не лечится.
Свидетельство о публикации №110082504552
Лилия Троицкая 22.01.2011 15:11 Заявить о нарушении