Пока горит свет

Пока горит свет,
Можно во тьму лезть,
Если во тьме бред,
Это ему месть.

Если же там день,
Прятался как вор,
Его украл тень,
Он совершил вздор.

Если же там слёз,
Сыплется вниз снег,
Запах тогда роз,
Дарим ему тех.

Не побоюсь я,
И ты со мной гори,
За руку сил дня,
Тайной своей бери.

Если же вдруг боль,
Аж полных сум смех,
Веришь ты мне, коль,
То раздели грех.

То раздари сад,
То расчеши плеть,
Тень пропадет, гад.
Свет разорвет сеть.

Пока сидит мрак,
Свет будет снов без,
Эх, хорошо как,
Что я в тот мрак лез.


Рецензии