Прошу скажи мне, и я буду солнцем

Прошу скажи мне, и я буду солнцем,
Весь тысячелетний взрыв над миром,
Когда метеороные кольца,
Пронизывают нервы французским сыром,
Когда раскаленной лавой в сердце,
И холодом осторожно по спине,
Три стука – удар, в знакомую дверцу,
И яд, через колчан, протянутый в стреле.
А, мне хотелось жить в любимом фильме,
А, мне хотелось просто жить свободно,
Я раньше размышлял легко и так наивно,
Я раньше разделял любовь и порно,
Опять удар, теперь уж точно на лицо,
Ложиться тень затмения планет,
Киномеханик осветит парадное крыльцо,
И тускло проблеснул заточенный стилет.
Я жив, но просто не дышу – устал,
Я говорил, что солнечный я взрыв,
Стилет расплавился и разложился на металл,
А я фотон, я импульсный порыв!


Рецензии