Памяти С. А. Есенина

Не жалею, не зову, не плачу…
Ой, как плачу! Горько плачу!
И жалею, и зову,
А кого, сам не пойму.

Просто хочется однажды
Взять, и с жадностью прижать
Стан девичий, стан прекрасный
Страстно до зари ласкать…

В златых кудрях задохнуться,
Глубоко засесть внутри.
Там уснуть и не проснуться!
Так и справить жизни дни…

Сердце бьётся, сердце рвётся,
Словно, бес на ладан сел…
Сердце скоро разорвётся!..
Я, наверно, заболел?..

Заболел кобель безродный,
Ищет неизвестный дом.
Грешной мыслью наделённый,
Топит боль хмельным вином…

Бродит пьяный кобелина,
Кость дрянная давно стала всласть.
Засосала любовная тина.
Уж не важно, какая там масть?!.

Уж, терновый венок не  коробит
Сердце жадное счастье искать.
Наша жизнь – поцелуй, да в омут!
Наша жизнь – простыня и кровать!

                30 ноября 2007 год.   


Рецензии