Двойственное...

О, что порывы, цели мироздания!
Всё дешево в сравнении с тобой!
Печальный взмах руки – опять прощание –
Таки ничто не вечно под луной.

По млечному пути опять уходишь,
С тоскою обернувшись и не раз,
Ты в памяти своей опять находишь
Уже со временем тускнеющий топаз.

Но все твои стремления бескорыстны,
И щедрым альтруизмом запасясь,
От самого начала и до тризны
Нет сил на то, чтоб получить отказ.

Надменный лик лишен живых эмоций –
Твоя слегка приподнятая бровь…
Построит паутину четких опций
В грехе чернеющая кровь.

Твой запах жизни разнесется ветром.
Опять планеты выстроятся в ряд.
Одна ли будешь или будешь с кем-то –
Готовность чувств – немедленный разряд.

Увы, течет дуалистично время –
Из двух пространств не выбрать ни одно.
Живешь ты в ожидании потери…
Но почему простого не дано?!

Два мира – бесконечных и богатых,
За выбором – трагедия и смерть.
Жизнь растянув, что бы не быть распятой,
Ты просто можешь выжить не успеть.

25/08/2010


Рецензии
вам там чё сердце разбили....???? ааа? какой то тип с приподнятой бровью - я так понимаю.....

Татьяна Смелая   01.10.2010 11:37     Заявить о нарушении
Скорее раздвоили сердце)))... на грани чувства долга и чувства любви... но то всё не про него (ЛГ), а про меня... а фраза "Всё дешево в сравнении с тобой!" - то сарказмЪ в мою сторону))))))))))))

Мона Клибанская   01.10.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.