Облака
Вырвались из плена.
То грядою, то врасплыв
Заняли полнеба.
Точно льдины по весне,
Обретя раздолье,
Проплывает в синеве
Белое безмолвье.
В этой песне поседевшей
Выткались узоры:
То ль диковинные звери,
То ли реки, то ли долы.
Все смешалось, развалилось:
Прорезь в тонкой кружеве,
Стая белоснежных птиц –
Перышки воздушные.
Кучевые исчезают.
Им на смену бодро –
Перистые облака:
Завтра будет вёдро.
Свидетельство о публикации №110082504139