Страстный треугольник

Клавишная импровизация

                Гименею

Птичий грай, неслышный липы шелест.
Улица. Трамваи. Горожане.
"Неспроста мы с вами нонче встрелись!" -
на ушко кричу сквозь грохот Жанне.

В трескотне вдруг пауза настала.
Даже, кажется, примолкли птицы.
Встретил взгляд горящего металла
и давай юлить и суетиться:

"Не словцо пустое, не стихи.
Нотный стан, значками испещрённый.
Сей язык воспримут петухи.
И, тем более, поймут вороны".

Тут опять трамвай из-за угла.
И автобус гарью обдал встречно.
Жанна за ухо меня взяла
и кричит в упор чистосердечно:

"Ты, приятель, зря не петушись!
Я, учти-ка, клуша-одиночка!
Проворонишь так свою всю жись!
Отвяжись, пока не поздно! Точка!"

............................................

Триумфален пыльный полдень летний.
Корчить из себя не стал героя.
Прикупил рулончик туалетный.
"Ой! Бежим! Нас будет скоро трое!"


24 августа 2010.
 


Рецензии