Антинаучное

О, мысль моя антинаучная,
Университетом замучена,
О том, что еще не изучено
Пытаешься ты рассуждать,

Смеешься над тем, как туфтологи,
Фуфлологи и охренологи,
Да всякие еще болтологии
О паранормальном твердят:

«Весь мир состоит из материи!
В Богов с Чудесами не верим мы!
Однажды все в мире измерим мы,
Познаем опытным путем…»

А то, что у них не доказано,
Экспериментом не показано –
Тому, значит, в праве отказано
Существовать вообще, НО:

И аномалии встречаются,
И НЛО к нам приземляются,
И призраки людям являются,
Что науке не по зубам!

И в этом-то вся эзотерика –
Дает Знанье тем лишь, кто верит ей,
А тем, кто все хочет измерить – нет!
Не антинаука она,

Как кличут ее оскорбительно,
Не познав ее предварительно,
Но ей от того, как и Истине
Не холодней и не теплей!..

Находится паранормальное
За рамками материального,
И мышлению тривиальному
Навряд ли его одолеть.
(последнее четверостишие добавлено 03.07.2014)


Рецензии