Все мне безумно в этом мире

Все мне безумно в этом мире,
Я как в стране кривых зеркал!
Ищу судьбу на чьем-то пире,
За не судьбу подняв бокал...

А за спиною чьи-то крылья,
Их словно дали напрокат,
Чтоб хоть на час забыть уныние,
Без грусти встретить раз закат!

Хоть одеяния нарядны,
И звуки арф вокруг милы,
Но дики, ложны и обрядны,
Порой мне кажутся они.

А нежный шепот, словно ропот
Молитвы за спасенье душ!
Прикосновенья - мерный топот
Сапог солдатских мимо луж.

Хочу остаться и укрыться...
НЕТ! Вновь сбежать и вновь забыться!
Хоть выбор прост - есть раз... и два...
Но боже! Кругом голова!

Послать все к черту - слишком просто.
К обману быстро привыкаешь.
И вот своим уж нарекаешь,
Что априори не твое...


Рецензии
да, за спиною чьи-то крылья...

увидел за спиною крылья,
чуть ближе подашел и вот,
смотрю - не верю, о Мария,
тебя же сзади ангел прёт.

:)

я тишок придумал - зайди, тебе понравится. http://www.stihi.ru/2010/10/21/1684

Месье Афанасье Евгений Афанасьев   21.10.2010 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.