Общественное отношение к именам собственным

Имена, имена, имена.
На трибунах,
     Плакатах,
          В газетах.
Каблуки в стремена!
Рвут узду времена!
Наши боги -
В умах и в портретах.

Имена, имена, имена.
Нас уводят
В немые просторы.
А теперь, тишина,
Прежних прав лишена,
Под уздою стоим.
Взяты в шоры.

Имена, имена, имена.
Превозносим.
Затем проклинаем.
С глаз падёт пелена,
Станет сущность видна,
Эту сущность
Мы в мусор кидаем.
 
Времена, времена, времена.
Раскрывая,
Читаем в газетах.
За народом – вина,
Чтит вождей  имена..,
Но потом их находят
В кюветах.

Имена, имена, имена.
В площадях,
     Транспорантах,
             и в глотках
Разрослась белена,
Мы её  семена,
До чего хороша
Наша водка
Водка


Рецензии