Про Природу

Разящей молнии над первозданным лесом

И грому, вторящему ей,

И туч, так низко опустившейся завесы

Дождю, звенящему среди ветвей…

 

И ветру грозному, что в облаках бушует,

И пенью птиц в закатной и рассветной мгле

И солнцу, которое день ото дня тебя целует,

И даже незначительной росинке на траве…

 

Всему отдай свое почтенье

Есть за тобою неоплатный долг навек…

За то, что ты живешь,

За то что можешь чувствовать к другому уваженье,

За то, что можешь гордо называться – Человек.

 

Как любишь мать, люби саму природу

Она единожды дана тебе, поверь

Будь благосклонен к ней в любое время года,

И ей, как никому на свете, жизнь свою доверь.

 

Заботься, опекай, не требуй слишком много

Люби природу – мать родной Земли

Нет, не суди об этом мире слишком строго

Природу понимать – в твоей крови

 

Забудь, прошу, забудь о недостатке власти

Сама природа лучше знает, что к чему

Не стоит ей мешать, за все твои напасти

Она жестоко мстит, и скоро ты узнаешь, почему…

 

Лоялен будь; живи в гармонии с природой

Не будь циничен, будь самим собой

Наступит день, тогда быть может

Природа обретет гармонию с тобой…


Рецензии