Ночные грёзы

         

          Мчится поезд,  мчится поезд
          По блестящей калее
          Мимо годы проплывают
          Как видения во сне.
          Промелькнули полустанки
          И большие города
          И всё чаще наша память
          Возвращает нас туда.
          Там, где молодости грёзы
          Уносили нас с тобой,
          Там, где были смех и слёзы,
          Когда в омут с головой.
          Там, где море по колено,
          Там, где розы и шипы,
          Где дурманом пахло сено,
          Где в любви признались мы.
          Там друзей мы находили,
          Там вели незримый бой,
          Вместе плакали, смеялись
          И шутили над собой.
          Всё казалось нам прекрасным,
          Были планы и мечты
          И о том, что жизнь не вечна,
          Не задумывались мы.
          Только смерть не предсказанна
          И является сама
          В том божественная тайна
          Человечеству дана.
          За окнами встаёт рассвет
          И исчезают сновиденья
          Как жаль, что в никуда
          Уже уходит наше поколенье.
          Придут другие племена
          Другие радости, печали и сомненья
          Так пожелаем им, другим,
          Успехов в их приодоленьи. 


Рецензии