21 Памяти Томы Страховой

Им хватило любовей случайных и случек,
Им объятий и шрамов хватило.
Доживают усталые старые сучки
Дни последние в тёплых квартирах.

У чужих и знакомых повыросли дети,
Камни бросили в них и простили.
А они всё живут и, дымя сигаретой,
Долго смотрятся в полдни пустые.

Вспоминая пронёсшихся в них аполлонов,
Привыкают одни ночевать.
Лишь порой дрогнет дряблое полое лоно,
Как обрубленный скользкий червяк.


Рецензии