По белоснежному листу...

По белоснежному листу
Расшиты строки нитью синей -
Его скрывают наготу,
Переплетаясь сотней линий.
  Кривою рифмою петля
  Беспомощно за край схватилась.
  Своим узором веселя,
  Строка удачная сложилась.
Всего лишь белый лист да нить -
И слов пустых заплещет море.
Пустых... Но если верно сшить,
Стих можно разглядеть в узоре.

4/12/2000


Рецензии