За стенами храма ночь спокойная...

За стенами храма ночь спокойная,
Лишь мерцает свечка пред иконами:
То вдруг вскинет к небу пламя стройное,
То на глас замечется поклонами.
  В тишине лишь эхом откликается
  Глас чтеца. Слова псалма разносятся.
  Чуть заметно пламя колыхается
  Над лампадой - словно в душу просится.
В храме из кадила благовония
Прихожан покрыли дымкой серою...
Зазвучала тихая гармония
Их любви с надеждою и верою.

18/5/1999


Рецензии