На черном небе облака дрожали...

На черном небе облака дрожали,
Весь город спал спокойным, тихим сном.
Но где-то голоса вдали звучали,
Наполнясь жизнью, ярким светлым днем.
  Вдруг вспыхнул свет - из храма вышли люди
  И замерли у врат гурьбою всей,
  Вновь радуясь о величайшем чуде -
  Воскресшем Боге, спасшем всех людей.
Все смолкло вдруг. И в тот же миг раздались
Из выси голоса колоколов.
С благою вестью в ночь они вливались:
"Христос Воскрес!" - рекли они без слов.
  Над храмом ярче звезды заблестели,
  Ворвалась радость в тысячи сердец,
  И звезды те над миром всем пропели:
  "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"

25/4/1998


Рецензии
"Христос Воскрес!", рекли они без слов... Здорово!

Зинаида Санникова   30.08.2010 17:04     Заявить о нарушении