Прилетели голуби домой

Мокрым снегом устлана дорога,
За домами задрожал рассвет.
Звезды исчезают понемногу,
И последний тает лунный свет.
  Город сонно очи протирает,
  Осветив седые облака,
  Но внезапно туча налетает,
  Словно звезды пали свысока.
Вся она шумит и суетится,
Опускаясь к площади пустой,
И спокойно в мокрый снег садится:
Прилетели голуби домой.
  Вот уж солнце согревает крыши,
  А они лишь знай себе сидят:
  Смирно, словно ничего не слышат,
  Так же точно, как и день назад.
Уж деревья в яркой тени света
Ветви потянули к небесам,
А они с собой позвали лето,
Будто мир подвластен голубям.
  С заходившим солнцем попрощавшись,
  Все они уселись на ветвях.
  Мир на них смотрел, в любви признавшись.
  Вся природа в этих голубях!
Город спал под куполом огромным,
Бледно-желтой освещен луной.
Вдалеке, над горизонтом темным
Улетали голуби домой...

7/4/1995


Рецензии
Лирично, красиво... Понравилось "Город сонно очи протирает..."
Удачи!

Зинаида Санникова   25.08.2010 14:12     Заявить о нарушении