Осень серая закрыла небеса...

Осень серая закрыла небеса,
Отражаясь в темно-бурых лужах.
Ветер мерзлый листья рваные листал
Хрипло, будто вправду был простужен.
  Голубь робко на дороге мокрой сел
  И вспорхнул, испуганный машиной.
  Тихий дождь уныло песню капель пел,
  Город приближая к ночи длинной.
Но внезапно тихий, свежий ветерок
Тучи разогнал. Весна вернулась!
Это мартовское небо на часок
Хмуро облаками затянулось.

29/3/1995


Рецензии
НЕпредсказуемое стихотворение! Концовка неожиданная. Спасибо!

Зинаида Санникова   30.08.2010 17:02     Заявить о нарушении