Мы Рюрики, за все в ответе?..

       "Мы Рюрики,
                за все ответе?.."


Родился я в степи Казахской,
                у кобылиц...
С рожденья был один джигит,
                среди девиц.
Мой род огромный -
                был, большой.
Князья росли, цари ,
                но в общем "Золотой"!..

Княгиня Ольга, наша мать,
                смогла его создать!..
И нем  Владимир наш -
                Креститель народился.
В Днепре народ "купал..." ,
                и сам уже Божился.
А позже Байда появился
                и воплотил всё в "Рать"!

Сумел казачество вокруг себя
                собрать, его создать!
Так род столетья хлеб,
           детей ростил, умел "пахать".
И от свирепых турков "Мать" -
                Краину защищать!..
О благодать! Наш Повелитель
                приказал меня рожать.
***

И вот теперь я на планете..,
                за многое в ответе.
Но, что могу я сделать
               для судьбы и для народа?
Что надо сделать,
                что заложено в завете?
И вот гадаю я друзья,
        что требует Господь от Рода?


Рецензии
Возвращения к Богу! Покаяния!

Любовь Суворина   25.08.2010 15:51     Заявить о нарушении