верный 24. 08

Последний миг света
ххххххххххххххххххххх
Илья Верный
хххххххххххххххххххх

играю мышцей
одной, другой
ступаю ногой
на горло земли родной
и глаза поднимаю

танки
кругом одни танки
от горизонта до горизонта
и насилие сильное
и бессмысленностью пропитана
земля вся
и нет рода моего и племени
только пламя и мясо
пламя и мясо

неуч.
язык мой непонятен
мне самому
инкстинкты стихли давно
кругом погибель обыденная
и жажда отсутствует

смотрю на тело свое:
зачем оно?
для причинении боли
самому себе
или другим
таким же тупым
с постоянной пустотой
внутри и снаружи


резко подпрыгиваю
на два метра вверх
мышцы пружинят
и зовут к действию
к изменению
к гибели

включена программа
на самоуничтожение:
мысль и жизнь вошли
в диссонанс
и на ускорение

из огромного рта мира
выходят машины
сплошным
непрерывным потоком
заполняя землю
вместо зелени…

рядом
за забором
тысяча людей
ровно тысяча
творцов, талантов;
от невозможности
видеть и петь хорошее
они шлют гениальные проклятия
всему и всем, и всем…..


палец в молчании
замер над кнопкой,
вправе ли он сделать
этот шаг в небытие
приблизить миг
всеобщей агонии

думать нечем
вновь пустота обволакивает
со всех сторон
и как тонкое лезвие света
слышен голос:
«Пора…………»


Рецензии