Вода - безропотный щенок

Влечется ветер по волнам,
Льнет суетливо к берегам.

Вода - безропотный щенок
Так тихо ластится у ног.

Волна трепещет как листок
Его игра - златой песок,

Раскрошенный из древних глыб
И стайка красноперых рыб…

Ласкает солнце и луну
А ночью звезды вышину

Покинут и бегут к волнам
И ветер вновь несет их к нам


Рецензии