Нищий
Не милостыня нужна ему, а сострадание.
Не он безобразен, а общество и среда,
Которое отвергло его навсегда.
Из жизни изгнанный несчастный,
Не нужен никому в наш век ужасный.
Бедняга заблудился на пути большом,
Стал жертвой обстоятельств,- их рабом!
Мир для него враждебен и далек,
На горькое кто бомжеванье обрек?
Богатые, сытые, жестокие люди,
Не осуждайте с гневом судьи!
Он Божье созданье — живой человек,
Но помощи никогда не дождется вовек.
Святой и гордый в сущности своей,
И прожигает жизнь на дне страстей.
Себялюбивые, разжиревшие "коты",
Давно утратили душевность красоты.
Не добродетельны, безжалостны они,
Копейкой не помогут, кроме болтовни.
Душою чище он чистюль холеных,
И благородней мыслями самовлюбленных.
Живет он в бочке, как философ Диоген,
И не поднимется уже с колен!
Свидетельство о публикации №110082503632