Ночная буря

Казалось, дождь не кончится вовеки.
Гром, словно пес, сорвавшийся с цепи.
Лишь редких молний неоновые блики,
И улицы, как берега реки…
Казалось, город захлебнуться может
В потоке водном, посланном с небес.
Огненным мечом с холодных ножен
Пронзает тучи, хохоча, незримый бес…
Безумец-ветер, будто одержимый,
В припадке бешеном носился в темноте -
Кровь пенилась в его распухших жилах,
Взрывались мысли в мутной голове…
Казалось, дождь не кончится вовеки;
Бесчинству бурь границ не обрести…
Лишь  редких молний неоновые блики
И улицы, как берега реки…


Рецензии