Пчелиное ожерелье

Возьми ж на радость дикий мой подарок,
Невзрачное сухое ожерелье
Из мертвых пчел, мед превративших в солнце.
                Осип Мандельштам


…дарю на счастье из моих ладоней
кусочек солнца и луны немного,
за свежесть ночи в тёмном Вавилоне
прохладой рук целую недотрогу,

в забывчивости нежных поцелуев
мохнатых пчёл оранжевость укрыта,
в изгибе шеи прячет, обезумев,
следы укусов дикая Лолита,

горячие, как маленькие пчёлы,
из улья вылетев - укус последний -
они летят на запах маттиолы,
не понимая тяжести последствий,

из поцелуев в синих джунглях ночи
нанизывать я буду ожерелье,
медовость нитки - строчка многоточий -
ты растворишься в бездне запределья,

тебе на радость дикий мой подарок -
сухие пчёлы, собранные мною,
в смоле сосновой так янтарно-ярок
их свет под золотистою волною…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.