Поезд времени

Куда летит наш поезд жизни?
Зачем стучат секунд колеса?
Кто машинист? Судьба иль Воля?
Мы задаем себе вопросы
Где путешествия конец и почему он должен быть?
Зла порождение иль добра венец?
Как долго нам осталось жить?
А если это шутка злая и поезд наш бежит по кругу
И каждый раз круг нарезая, мы,  вновь встречаемся друг с другом
Но наши жизни уж не те, что были лишь виток назад
Мы ищем тех, кто с нами был, но попадаем наугад.
А мир нас пряником манит, кнутом удара отгоняет
Кто праведен - добро хранит, грешной - со злом чаи гоняет
Лишь  поезд все стучит по рельсам, несется сквозь туман веков
Когда же мы его покинем? Когда же сбросим гнет оков?


Рецензии
Вспоминается знаменитое "ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ,Я СОЙДУ"! Замечательное у Вас произведение!

Верба Нежная   11.02.2012 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.