Я не вселенная...

Я не вселенная, я малая частица,
Не океан, не талая вода –
Вода нужна тогда, когда хочу напиться,
Но ею я не стану никогда.

Не ветер в поле, что колышет колосок,
Небрежною рукой лаская травы,
Я стебель, что настолько не высок,
Чтоб быть могучим деревом по праву.

Я по весне не стану полем ржи,
Чтоб хлебом накормить града и села,
Но нет во мне одной вселенской,
Что за собой влечет ужасный голод!

Мне мир масштабами, увы, не покорить
И не укрыть планету теплым одеялом,
Мне суждено самой собою только быть,
Но я бы до звезды еще достала!


Рецензии
Ты не Вселенная, ты Космоса частица,
И суждено тебе в пространстве раствориться...

Нави Строкова   13.09.2010 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.