Киса

                (Стихотворение написано от имени
                моей четырехлетней доченьки)

Киса, кисонька, кисуля
У подъезда во дворе
Спинку бубликом свернула,
Приютившись на крыльце.

Может быть, ты потерялась?
Может, холодно тебе?
И одна теперь осталась,
И мяучешь что-то мне…

Ты, наверное, не ела
Со вчерашнего утра?
Быть голодною – не дело,
Скоро будешь ты сыта!

Принесу блинов на завтрак,
На обед – полпирога,
В полдник выбегу я в тапках
Дать тарелку молока.

Наложу тебе я каши,
Две сосиски, сыр, омлет,
Блюдце свежей простокваши,
Вкусных жареных котлет…

Что, наелась? Молодчина,
Прямо зверский аппетит!
Можешь съесть полмагазина!
А живот не заболит?

Надо сделать передышку,
Мне уже домой пора…
А на ужин ночью мышку
Ты поймай себе сама!




   Источник изображения:
   http://gorod.tomsk.ru/i/a/october/catz11.jpg


Рецензии
Бедный маленький котёнок
комочком чёрненьким сидит.
Кошкин брошенный ребёнок,
без мамы тоненько пищит.

Дал ему я молока,
сил котёночек набрался.
Промяукал мне :"Пока",
маму он искать помчался.

Юрий Крылов Алексеевич   30.01.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.