Клео

Ветер шепчет твоё имя
Сквозь величие веков…
Ты – убийца, ты красива,
Время снимет свой покров…

Время не щадило слабых,
Не рабов и не цариц,
Раскололись серым камнем
Сотни судеб, сотни лиц…
Ты ходила величаво
По столице из песка,
Твой хранитель был сам Амон,
Но не спас от царства сна.

Ветер прошептал зловеще,
Что придёт твоя печаль,
Твой последний сон был вещим –
Не спасёт стальной кинжал.
Среди слуг – одни убийцы,
Каждый здесь скуп и предвзят…
Унеслась с рассветом птицей –
Верен был последний яд.

Но ты воскреснешь,
Ты вернёшься снова,
Саван поднебесья
Разорвёшь ты словом,
В свой наряд одета,
И с повязкой белой,
Прокричит вслед ветер:
“Клео! Клео! Клео!”.


Рецензии