Березы России

Мне дороги наши березы
И первый душистый листок.
Блестит, как волшебные слезы,
Чудесный березовый сок.

Березы цветущей весною
Тихонько листвой шелестят,
Как будто бы чем-то со мною
Они поделиться хотят.

Они и зимою и летом
Нам дарят весёлость и грусть.
Не зря воспевают поэты
Берёзы и славную Русь.

Как девушки в платьицах ярких,
Берёзы стоят у плетня,
И золотом листьев по-царски
Они осыпают меня.

Живёт в них могучая сила,
И сердце волнует до слёз;
Не мысля себя без России,
Не мыслю я Русь без берёз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.