Моря оскал

Когда утомила себя я и Музу,
И с нею в тени отдыхала у скал,
Поднялся ветер…
Тут я впервые увидела моря
          звериный оскал.

Все разрушая, крутые, как горы,
Бешено к берегу волны неслись
И долгое время во всех песнях
                неизбывное горе,
Да горькие слезы народа лились.

Больше у моря я не бываю,
С Музой и здесь мы друзья,
Я, как будто, рассудок теряю,
Когда мне снится моря
              звериный оскал.

Август 2010


Рецензии