Пусть звон несется над младой листвою

Пусть звон несется над младой листвою,
И пусть звонят, звонят колокола!
И люди вдруг забросят все дела
И с удивленьем окна приоткроют.
  То тихий перезвон, то гром набата
  Промчатся в тени облаков седых,
  И люди удивятся, что средь них
  Пока еще есть что-то, что не свято.
И в тишине, над судьбами людскими,
Вдруг колокол качнется в тьме ночной -
Пусть звон несется над младой листвой
И будит души звуками своими.

8/4/1994


Рецензии
Поздравляю с началом! Стихотворение удачное, однофамилец!

Зинаида Санникова   25.08.2010 13:58     Заявить о нарушении