Инь и Янь

Мороженое подтаяло, но всё ещё было холодным. Он, потягивая Hennessy, наблюдал, как сладкая прохлада исчезала в её симпатичном ротике с остатками помады на губах. Он терпеть не мог помаду - на вкус напоминает дешёвый ликёр. Дешёвый ликёр он тоже терпеть не мог. А вот кое-что другое...
...Как бы невзначай поймал её запястье, и ложечка замерла в воздухе. Бумажной салфеткой, выдернутой тут же из салфетницы, быстро стёр следы краски, слегка размазав в уголке рта. Скомкал салфетку и бросил в пепельницу.
- Так гораздо лучше.
Её глаза смотрели с испугом и удивлением.
- Ешь, - кивнул на креманку, - заказать ещё?
Она не ответила. Мороженое в ложечке таяло и капало на скатерть щедрым сливочно-ванильным сиропом.
Он забрал ложку, стряхнул остатки на пол и зачерпнул немного ледяного облака:
- Открой ротик.
Пару секунд спустя её губы послушно приоткрылись, как бы нехотя принимая его заботу.
- Умничка, давай ещё. Вкусно?
Она молча кивнула, но в глазах всё тем же жирным шрифтом читался знак вопроса.
- Будет ещё вкуснее, - один глоток, и сжал её лицо в ладонях, быстро раздвинул сладкие от мороженого губы горячим языком с крепким коньячным вкусом, и почувствовал, как её уносит далеко вверх. Или вниз? Но это не имело ровным счётом никакого значения - ему просто нравился вкус холода.
А потом она снова стала тёплой и обыкновенной. И какой-то жалкой со своим щенячьим восторгом в глазах и розовыми щеками. И надеждой на продолжение.
- Будьте добры, - подозвал официантку, - принесите девушке ещё мороженого, ей нужно остыть. И включите в мой счёт. Дальний столик.

...
- Твоя очередь, детка, - провёл пальцем по шее, - уже выбрала, кому будешь дарить воспоминания?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.