Черепаха и улитка. Басня

Черепаха и улитка,
быстро постарели.
Бабушки на лавочке,
вечером сидели.

Сплетни собирали.
Свой союз создали.
"Будем всем мы помогать.
В курсе дел всегда держать.

Лошадь изменяет,
и с другим гуляет.
Конь её,наоборот,
всё с друзьями водку пьёт.

Лань,наша соседка,
маму потеряла.
Надо с ней поговорить,
что б не горевала.

Лев-сосед наш,бизнесмен.
Нынче раззорился.
Слишком много водки пил.
Теперь протрезвился."

Черепаха и улитка,
всё доложат звери вам.
Если делаете плохо,
всыплют по мозгам.

Так улитка с черепахой,
детективы стали.
И конечно,все соседи,
их зауважали.

Завели много друзей.
Жизнь их стала веселей.
"И решили мы опять,
зверям надо помогать.

Старость вовсе не страшна,
Всем ведь доброта нужна."
Черепаха так решила,
а улитка пдтвердила.






 


Рецензии