Город

Город в руинах, город в осколках,
Пепел и камни, и запах огня.
Ужас, как множество тонких иголок,
Больно и глупо пронзает меня.
Где же дома, где же души живые,
Где навсегда обретают приют
Детские слезы и думы скупые,
Где же надежды людские живут?
Сажа и пепел, а сердце в ожогах,
Ранено сердце, но живо оно;
Мысли запутались в вечных тревогах;
Счастье и радость забыты давно.
Каждая капля испитых желаний
Болью в сознании нашем живет,
Время разрухи и время страданий
Все до пылинки с собой унесет.
Нет ничего, ничего не осталось,
Только осколки придется собрать,
Спрятать поглубже обиду и жалость,
За руки взяться и жить продолжать!


Рецензии
"Нет ничего, ничего не осталось,
Только осколки придется собрать,
Спрятать поглубже обиду и жалость,
За руки взяться и жить продолжать!"
Замечательные стихи!
Пишите!!!

Владимир Лёвин   25.08.2010 10:42     Заявить о нарушении