Что я значу для тебя?

Просыпаюсь как обычно, поутру,
И уже не радует приход зари;
Я, наверное, когда-нибудь умру,
Но все чаще слышу: «Потерпи!»

И уже привыкаю терпеть,
Но оправдано ль это терпенье?
Что во мне ты сумел разглядеть:
Веру в жизнь или долю сомненья?

Я совсем не пытливая, право,
Но, скажи, что я есть для тебя:
Торжество превзойденного нрава
Или пешка в руках короля?

Ты играешь, а, может быть, любишь…
Ты пока не со мной, но поверь, лишь пока;
Если хочешь – отыщешь, не захочешь – погубишь –
Это могут знать лишь одни облака…

А сейчас – снова верить и ждать, и терпеть,
И надеяться только на чудо,
И в бездонное, чистое небо смотреть,
И искать снисхожденья оттуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.