Рассказать хочу одну историю детишкам

Рассказать хочу одну историю детишкам.
Мою сказку не найдёте в детских книжках.
В большом дворце жила королевская чета.
Увлекались музыкой народ до самого утра.

А веселились и плясали люди день и ночь.
И все плохие мысли прогоняли они прочь.
И спокон веков так в королевстве повелось.
На главной площади зевак много собралось.

Король танцевал и музыку громкую любил.
Своих всех музыкантов всегда боготворил.
Неожиданно прислали королю одну депешу.
Закрыть все ворота идёт на крепость Леший.

Вражеская орда захватить решила крепость.
Король был возмущён такая ведь нелепость.
Старой крепостью захватить решили силой.
Перед братством окажется орда бессильной.

Король музыкантов на свой совет позвал.
Народ смелый, поэтому орлами их назвал.
Мы с музыкой пойдем в свой первый бой!
Храбрый мой народ сразится враг с тобой!

Ведь орда покинет очень быстро поле брани.
Трубадуры своим мощным звуком испугали.
От неожиданности они в трясине оказались.
Идти на абордаж наотрез вояки отказались.

Оркестр на первом фланге он рвётся в бой.
Но король в этот раз на войну отдал отбой.
Музыка жизнь в королевстве определила.
Мудрость неприятеля ведь сразу победила.

Духовой оркестр народ на подвиг всех позвал.
Народ был храбрым и враг об этом тоже знал.
Победу музыкальные инструменты затрубили.
Мелодия звучала, врага все вместе победили.

У неприятеля засверкали только пятки.
Они бежали очень быстро и без оглядки.
В королевстве разные мелодии звучали.
Король и королева с народом танцевали.

На площади собрался весь честной народ.
Счастливые будут заводить свой хоровод.
Музыка божественна и большая сила.
Королевство на все века она освободила.


Рецензии