Нет сна ночами у меня

        Лист  чистый .  с  ним наедине
        Стекло  в  окне   луну  отображает
Собака   спит .  рычит  во  сне
Во  сне  кому то  угрожает

Я  как лунатик в ночь  не  сплю
Сна нет , зачем же мне  мученья
Лист  чисты , очередной . я достаю
Пишу  очередное  сочиненье

Мы  с  верным  псом  в  дому  вдвоем
Он  спит , мне  ноги  согревает
Я  не  могу  забыться  сном
А  пес  мой  мирно  почивает

Ночные  думы  образы  тесня
Плывут  неспешной  чередою
Давно  тех нет . кто  знал  меня
Но  лица  их    передо мною

Казалось  -  руки  протяни:
Друзья  мои , жена и дети
Но  дети , внуки     -  где  они      ?...
                Жена  с друзьями  на  том  свете

Рассвет   сгоняет  ночи  тьму
Зевнул  мой  пес , подвыв  обычно
И  я . привычный  ко  всему ,
Сажусь  за  монитор   привычно

Он  для  меня  необходим
Тот   ящик  с  умом  гения
И  по утрам  делюсь  я  с ним
Обидами ,  сомненьями

Следит за мной он день за днем
Ошибок  не  допустит
И создается  незаметно  в  нем
Очередная  книга  грусти…

И  в  круговерти этих дней
Друзей я молодых    встречаю
Стараюсь не  грустить  о  ней
Но  вот  смогу  ль  =  не знаю

Луначарский  25.08.10 г.


Рецензии