Спасение?

Когда цена молчания  - осыпавшийся прах,
Ты трепетно терзаешься,  поняв что это страх.
И подняв взгляд со дна, ты видишь в небе боль,
Дыханье режет лёгкие,  слив шансы все на ноль.

И медленно доходит, что нет прощенья тем,
Кто врал и говорил, что смерть спасенье всем.
Что боли прекратятся, что прекратится ложь,
Обманывая разум, лишь можно унять дрожь.

Судьба невеста дьявола,  психически больна,
В глазницах её пустошь, и злобы пелена.
Своей худой рукою, продавливает грудь,
Стесняя телом сердце, не дав больше вздохнуть.

Глотками жадно всё же, стараясь зацепить,
Кусочек кислорода, что бы вот так не сгнить.
Сквозь медный привкус крови, издашь протяжный вскрик,
С слезами на ресницах, из раны вырвав штык.

Семья и государство - единство двух цепей,
Толкающих на жертвы, в войну, чтоб сгинуть в ней.
И вот ты уже в форме, стоишь и слышишь ор,
Командующего взводом, не смея вступить в спор.

Но кто бы мог представить, что встретишь свою смерть,
На дне далёкой чужбины, в колодце словно червь.
Лишь милый лучик света, весь страх твой напрочь сбил..
Но дуло автомата..  твой крик тебя сгубил..


Рецензии