Разговор под дождём

- Забыли зонт?
               - Нет. Почему же? В сумке.
- Зачем же мокните?
               - Чтоб кто-нибудь спросил.
Вот захотелось попросту промокнуть
И доставать нет ни желания ни сил.
- Вы разрешите с вами напроситься,
Я полагаю, мокнуть вместе веселей?
- Вы правы, уже что-то не грустится.
И, как мне кажется, становится теплей.
- Пойдёмте в парк. Пройдёмся по аллеям.
- А вдруг начнется ливень?
                - Будет всё равно.
- Но ведь тогда мы оба заболеем.
- Вы предлагаете на дождь смотреть в окно?
- Пожалуй, нет. Хочу услышать осень.
Подслушать с летом их прощальный диалог.
- Да, как оно опять отсрочку просит,
Но обречённо отступает за порог.


Рецензии
Обалденное стихотворение! Спасибо. С уважением, Олег.

Альберт Киянка   30.09.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Ева Корина   01.10.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.