***
Под музы тихий разговор.
Лови момент, пока она красуется,
Шепча на ухо дивный наговор.
Но ведь, зараза, вредная бывает.
Нашепчет не пойми чего,
Или бубнит невнятно, умолкает.
Стих не закончит, плюнет на него.
Бывает впрочем и наоборот.
Когда трендит без передышки,
Все больше набираю оборот.
А ты строчишь и хрипнешь от одышки,
Исписывая новый лист.
Рука трясется, тянешься к другому,
Любуясь как он свеж и чист.
И ты ему по свойски по простому,
Чернилами расскажешь тот мотив,
Что наболтала муза-тараторка.
Потом оценишь, хмыкнешь:"позитив."
И вдруг поймешь, умолкла муза-балаболка.
Свидетельство о публикации №110082501913