Рисунок на песке

В песочных замках преуспели,
и многим в детство надо вновь,
так зарывается в постели
ребёнок в неге сладких снов

Жизнь не укутаешь в перину...
Ты оглядись по сторонам:
как часто на песке картину
смывает дерзкая волна!
 
От грёз намёка ни осталось,
как от росы в углу двора...
Судьба стирала и смеялась.
Мечта молчала, захворав.

Да, диалектика сурова,
в борьбе исчезнет красота.
Рисунок смыт, но будет новый
холст рисовать моя мечта. 

24.08.2010   


Рецензии