Мне в жизни очень повезло!..

Мне в жизни очень повезло!-
Признаюсь вслух тебе на зло!
Хоть обмануть меня легко,
Любить умею глубоко.

И часто, в полной тишине,
На ум приходят мысли мне,
Что в сердце до сих пор лишь боль,
А ты на рану сыпешь соль!

Я обо всём почти забыла,
Пришла в себя, нашла ведь силы!
А это, веришь, много значит!..
Пусть остальных и озадачит

Ход моих мыслей. Вслед за мной
Они зависли... за спиной.
Осталось то, что было раньше
Твои слова, - в них столько фальши! -

И губы, взгляды, обещанья, -
О, сколько причинил страданий! -
Любовь живая и признанья -
Для девушки предел желаний.

Но лишь не чувство состраданья!
Оно перечеркнёт старанья.
До этого не опускайся,
Моих советов не пугайся!

Я хоть к тебе небезразлична,
Веду себя при всех прилично,
Но всё же хочется помочь,
Тебе осталось превозмочь

Свои баръеры и преграды,
Желанья получать награды
За каждую живую жертву,
Подобно ярости и смерти...

Я о любви забыть хочу,
А тело - всё же отучу
И от тебя, и от желаний,
Не буду слушать оправданий!..

Наивность я убъю в себе,
Не подчинюсь своей судьбе.
Ведь в жизни всё от нас зависит
Сидеть внизу, парить ли в выси...

И доверяться лишь себе,
Чтоб честно побеждать в борьбе.
Мне нужно выдумать опять,
Зачем тебя хочу обнять.

О дружбе вновь напоминать
Или скорее всё замять
Не знаю, что тебе сказать
То рвёшься в бой, то резко вспять...

Меня боишься напугать
Или надежд не оправдать
Ну ладно, мне пора кончать.
Согласна. Смысл продолжать

Что между нами - всё прошло.
Ещё и ветром унесло...
А прошлое давно забыто,
Любовь с души слезами смыта.

Я без тебя, как дикий зверь,
Как одинокий скользкий змей,
Как птица бъётся без крыла,
Но дышит же! Вот так и я!..


Рецензии